Proteinfasten: Full Day of Eating

Proteinfasten: Full Day of Eating

Ständig Kalorien zählen, alles abwiegen und jede Mahlzeit planen – das macht dein Leben kompliziert und killt jede Spontanität. 😵‍💫 Mit Proteinfasten geht’s auch anders: Du hältst deine Kalorien- & Makrobilanz locker im Griff und hast trotzdem Platz für Dinner & Drinks mit Freunden. In diesem Artikel zeigen wir dir einen kompletten Full Day of Eating im Proteinfasten-Stil – mit Uhrzeiten, einfachen Rezepten, Makros und allen Hacks, die dir das Leben leichter machen. 🚀

So könnte dein Proteinfasten-Tag aussehen

6:53 Uhr: Erster Shake

Protein Iced Matcha Latte

Zutaten:


Zubereitung: 

  • Alle Zutaten in einen Shaker geben und schütteln.
  • Direkt aus dem Shaker genießen oder aus einem Glas mit Eiswürfeln.

Nährwerte pro Shake:

  • Kalorien: 370
  • Fett: 7,6 g
  • Kohlenhydrate: 27,1 g
  • Protein: 42,2 g

11:17 Uhr: Zweiter Shake

Protein Iced Coffee

Zutaten:


Zubereitung: 

  • Alle Zutaten in einen Shaker geben und gut schütteln.
  • Direkt aus dem Shaker genießen oder aus einem Glas mit Eiswürfeln.

Nährwerte pro Shake:

  • Kalorien: 317 kcal
  • Fett: 11,2 g
  • Kohlenhydrate: 9,6 g
  • Protein: 41,8 g

14:32 Uhr: Erste Mahlzeit

Option 1) – süß: Protein Porridge Bowl

Zutaten:


Zubereitung: 

  • Das Porridge nach Packungsanleitung zubereiten und mit Chunky Flavour abschmecken.
  • Mit Obst und Nut Butter toppen und genießen.

Nährwerte je Bowl:

  • Kalorien: 565 kcal
  • Fett: 11,1 g
  • Kohlenhydrate: 42,6 g 
  • Protein: 66,9 g

Option 2) – herzhaft: Protein-Gemüse Bowl

Zutaten:


Zubereitung: 

  • Das Gemüse garen und den Protein Saucen Fix nach Packungsanleitung zubereiten.
  • Jetzt das Gemüse mit dem Saucen Fix verrühren und mit dem gekochten Ei toppen und genießen.

Nährwerte je Bowl:

  • Kalorien: 546 kcal
  • Fett: 8,7 g
  • Kohlenhydrate: 47,7 g
  • Protein: 56,1 g 

18:44 Uhr: Zweite Mahlzeit

Option 1): Protein Pizza

Zutaten für den Teig:


Zutaten für die Soße:

  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL passierte Tomaten
  • Salz und Pfeffer
  • More Spices, z. B. Knobi-Licious und Italian Allrounder

Zutaten für den Belag:

  • Tomaten
  • 25 g Light-Streukäse
  • Basilikum

Zubereitung: 

  • Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und die Tomatensoße anrühren.
  • Zuerst das Dinkelmehl und More Protein mit Salz und Backpulver vermengen.
  • Anschließend den Quark mit einem Löffel unterrühren und mit den Händen zu einer festen Teigkugel formen.
  • Etwas Mehl oder Proteinpulver auf die Arbeitsfläche geben, den Pizzateig ausrollen und auf das Backpapier legen.
  • Mit der Tomatensoße und den gewünschten Toppings belegen und für ca. 25 min - oder bis die gewünschte Farbe erreicht ist - im Ofen backen.

Nährwerte je Pizza:

  • Kalorien: 512 kcal
  • Fett: 10 g
  • Kohlenhydrate: 28 g
  • Protein: 74 g

Option 2): Protein Carbonara

Zutaten für 2 Portionen:

  • 450 g Zucchini
  • 150 g Light-Schinkenwürfel
  • 2 Eier
  • 200 ml Milch
  • 80 g Light-Käse, gerieben
  • 30 g More Protein Sahne
  • More Spices Italian Allrounder

Zubereitung: 

  • Zucchini mit Spiralschneider in Spaghetti, sogenannte Zoodles, schneiden.

  • Schinken in einer Pfanne anbraten. Eier, Milch, Käse und Proteinpulver verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • Zoodles in die Pfanne geben und andünsten und anschließend den Herd ausdrehen.

  • Die Soße in die Pfanne geben und mit der verbliebenen Restwärme erwärmen.

Nährwerte pro Portion: 

  • Kalorien: 368,2 kcal
  • Fett: 14,08 g
  • Kohlenhydrate: 10.65 g
  • davon Zucker: 8,01 g
  • Protein: 50,8 g

Option 3): Auswärts essen

Durch dein Fasten-Fenster und die Shakes hast du Kalorien- & Proteinbilanz für diesen Tag bereits gut im Griff. Es wäre also Platz für Spontanität – etwa ein Dinner auswärts mit Familie und/oder Freunden. 

20:07 Uhr: Dessert

Kefir-Skyr Bowl

Zutaten:


Zubereitung: 

  • Kefir, Skyr und Chunky Flavour miteinander cremig rühren.
  • Anschließend mit Beeren und Schokodrops toppen und genießen.

Nährwerte je Bowl:

  • Kalorien: 338 kcal
  • Fett: 7,3 g
  • Kohlenhydrate: 19,5 g 
  • Protein: 32,8 g

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