
Protein Piccolinis
Klein, rund, und einfach smarter: Diese Protein Piccolinis machen Schluss mit dem klassischen Kompromiss von Top-Nährwerte ODER richtig lecker. Hier bekommst du vollen Geschmack bei weniger Kohlenhydraten, weniger Fett und deutlich mehr Protein – pro Stück ganze 7,5 g. Das Rezept dazu? Findest du gleich hier – inklusive einem Vergleich mit herkömmlichen Minipizzen. Spoiler: Unser Liebling schneidet nicht nur auf dem Teller besser ab. Bereit für die bessere Wahl? 🍕
Inhalt
1. Zutaten (für 6 Stk.:)
Für den Teig:
- 50 g Dinkelmehl (Typ 630)
- Eine Prise Salz
- 60 g Magerquark
- 20 ml Wasser
- 20 g Ungesüßtes Proteinpulver, z. B. More Protein Sahne
Für den Belag:
- 60 g Leichte Crème Fraîche (14 % Fett)
- 30 g geriebener Leichter Gouda (30 % Fett)
- 30 g Veggie / Light Schinkenwürfel
- Gewürzmischung (z. B. More Spices Herbal Salt oder Knobilicious)
Optionale Toppings:
- Frühlingszwiebeln

2. Zubereitung
- Die Zutaten für den Teig miteinander verkneten, in 6 gleich große Stücke teilen und zu kleinen Kugeln rollen.
👉 Tipp: Falls der Teig zu klebrig ist, einfach mit etwas mehr Mehl bestreuen und rundherum hauchdünn einreiben.
- Die kleinen Teigkugeln jetzt auf einer Backmatte zu kleinen Pizzen mit etwas Rand zurecht drücken.
- Die Crème Fraîche mit den Gewürzen verrühren und auf dem Teig verstreichen.
- Mit Gouda und den Schinkenwürfeln belegen.
- Die Piccolinis nun ca. 15–17 Minuten bei 185 Grad Umluft backen.
- Nach dem Backen mit frisch geschnittenen Lauchzwiebeln toppen und am besten noch warm genießen.
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3. Nährwertevergleich

* Im Vergleich zu herkömmlichen Piccolinis ohne More-Produkte.