
Schoko Käsekuchen
Unser Schoko-Käsekuchen ist eine Ode an die Freude – eine perfekte Symbiose aus schokoladiger Tiefe und cremiger Leichtigkeit, inspiriert von der legendären Schwarzwälder Kirschtorte und dem klassischen Cheesecake. Doch hier endet die Tradition, denn durch die Verwendung von Chunky Flavour entsteht ein Dessert, das in puncto Zucker, Kalorien und Fett die herkömmlichen Varianten weit hinter sich lässt. Im Blog findest du alle Zutaten und die Schritt-für-Schritt-Anleitung. 🍒
Inhalt
1. Zutaten für 1–3 Portionen
Für die Cheesecake-Creme:
- 300 g Magerquark
- 450 g Frischkäse Light
- 250 g Soja Skyr
- 2 Eier
- 15 g Chunky Flavour, z. B. Cherry Yoghurt & Stracciatella*
- 20 g Speisestärke
- 2 EL Foodist Kakaopulver
- 1 EL Moremelade, Kirsche
Toppings:
- Light Chocolate Toppings Vollmilch, geschmolzen
- Moremelade Kirsche
- Nut Butter

2. Zubereitung
- Zutaten für die Cheesecake-Creme mit einem Schneebesen in einer Rührschüssel verrühren.
- Cheesecake-Creme auf 2–3 ofenfeste Schalen aufteilen.
- Für 40 Minuten bei 140°C backen.
- Cheesecake im Ofen komplett auskühlen und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen (wichtig für die cremige Konsistenz).
- Am nächsten Tag mit den Toppings garnieren und genießen.
*Tipp: Du kannst auch einfach das Chunky Flavour Neutral oder für noch intensiveren Schokogeschmack das Chunky Flavour Fine Milk Chocolate verwenden.
3. Nährwerte
