
Schmandkuchen Rezept
Unser Schmandkuchen vom Blech schmeckt wie bei Oma – aber mit einem modernen Twist: cremig, luftig, fruchtig und dabei richtig smart. Die Zutatenliste bleibt kurz, die Zubereitung einfach: Zusammenrühren, aufs Blech, ab in den Ofen. Fertig ist der Lieblingskuchen in Light-Version! Das Beste? Dieser Kuchen liefert dir fast 3,5x mehr Protein und enthält dabei 84 % weniger Zucker im Vergleich zur klassischen Variante. Perfekt für alle, die sich bewusster ernähren wollen – ohne auf süßen Genuss zu verzichten. Bereit für den cremigsten High-Protein-Kuchen deines Wochenendes?
Inhalt
1. Zutaten (ganzes Blech)
Für den Teig:
- 4 Eier
- 250 g Zuckerersatz, z. B. No More Sugar
- 4 Scoops Geschmackspulver, z. B. Chunky Flavour Vanilla Perfection oder Butter Biscuit
- 200 ml Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
- 280 ml Sprudelwasser + Zerup (z. B. Peach Iced Tea)
- 200 g Mehl
- 200 g More Protein Sahne
- 1 Päckchen Backpulver
Für den Belag:
- 300 g Magerquark
- 200 g Griechischer Joghurt (Fettgehalt 5 %)
- 4 Scoops Geschmackspulver, z. B. Chunky Flavour Vanilla Perfection
- 1 Pck Sahnesteif
- ca. 250 g halbierte Pfirsiche (sodass das Blech mit den Hälften ausgelegt ist)

2. Zubereitung
- Backofen vorheizen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft).
- Teig zubereiten: Eier, No More Sugar und Chunky Flavour schaumig schlagen.
- Öl, Sprudelwasser und Zerup langsam unterrühren.
- Mehl mit More Protein und Backpulver mischen und kurz unterheben.
- Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech geben und ca. 25–30 Minuten backen. Danach gut auskühlen lassen.
- Belag vorbereiten: Magerquark mit dem griechischen Jogurt, Chunky Flavour und Sahnesteif steif schlagen.
- Die Masse auf dem abgekühlten (!) Kuchen verstreichen. Pfirsichhälften gleichmäßig darauf verteilen.
- Kaltstellen, am besten für 1–2 Stunden – dann genießen!

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3. Nährwertevergleich

* Auf den Proteinanteil des Schmandkuchens entfallen mindestens 20 % des gesamten Brennwerts (https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/PDF/?uri=CELEX:02006R1924-20141213&from=EN) und er enthält weniger als 5 g Zucker pro 100 g (https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/PDF/?uri=CELEX:02006R1924-20141213&from=EN).
** Im Vergleich zu herkömmlichem Schmandkuchen ohne More-Produkte.