Rhabarber Crumble
Endlich Rhabarberzeit – und wir feiern sie mit einem Crumble, der mehr kann als nur gut schmecken. Diese fruchtig-säuerliche Kombi aus Rhabarber und Erdbeere trifft auf eine buttrige Crumbledecke mit Protein-Boost – und sorgt für ein echtes Wow auf dem Löffel. Dieser süße Frühlingsgruß kommt aber mit deutlich weniger Zucker, weniger Fett und fast dreimal so viel Protein* daher. Finde alles, was du zum Nachmachen brauchst, weiter unten – and start crumbling for it! 🥰
Inhalt
1. Zutaten (für 4 Portionen)
Für die Füllung:
- 400 g Rhabarber (geschält und in kleine Stücke geschnitten)
- 200 g Erdbeeren (frisch, in kleine Stücke geschnitten)
- 50 g Zuckerersatz, z. B. No More Sugar
- 3 Scoops Geschmackspulver (z. B. Chunky Flavour Vanilla Perfection oder Butter Biscuit**)
- 1 EL Stärke (z. B. Maisstärke oder Kartoffelstärke)
- Saft von 1/2 Zitrone
Für den Crumble:
- 80 g Mehl
- 50 g Proteinpulver (z. B. More Protein Vanilla Ice Cream, Sahne oder Cinnalicious)
- 50 g Haferflocken, gemahlen
- 50 g leichte Butter (kalt)
- 50 g No More Sugar
- 1 Prise Salz
2. Zubereitung
- Backofen vorheizen: Heize den Ofen auf 180°C (Umluft: 160°C) vor.
- Obst vorbereiten: Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren waschen und schneiden. Beides in eine Auflaufform (ca. 20x30 cm) geben.
- Füllung: No More Sugar, Chunky Flavour, Stärke und Zitronensaft zu dem Rhabarber und den Erdbeeren geben und gut vermischen. Alles gleichmäßig in der Auflaufform verteilen.
- Crumble: In einer großen Schüssel Mehl, Proteinpulver, Haferflocken und Salz vermengen. Die kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Fingern oder einem Teigmixer schnell zu einer krümeligen Masse verarbeiten. No More Sugar nach Geschmack hinzufügen und nochmal gut durchmischen.
- Crumble auf die Füllung geben: Die Streuselmischung gleichmäßig über der Füllung verteilen.
- Backen: Den Crumble im vorgeheizten Ofen für etwa 40–45 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind und der Rhabarber weich ist und alles leicht blubbert.
- Abkühlen lassen und servieren: Den Rhabarber Crumble kurz abkühlen lassen und nach Wunsch mit griechischem Joghurt oder einer Vanille-Creme servieren.
💡Tipp: Für die Vanille-Creme einfach fettarmen Griechischen Joghurt mit Chunky Flavour Vanilla Perfection cremig rühren.
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3. Nährwertevergleich
* Im Vergleich zu herkömmlichem Crumble ohne More-Produkte.
** Die Sorge, dass die in Chunky Flavour enthaltene Sucralose beim Erhitzen schädlich werden könnte, basiert auf Laborbedingungen bei 120°C. In der realen Küche erreichen Lebensmittel jedoch selten solche hohen Innentemperaturen, sodass Sucralose beim Backen und Kochen sicher verwendet werden kann. Mehr dazu liest du hier.

