Osterpralinen selber machen
Dieses Jahr: Versteckte Ostereier statt versteckter Kalorien! 🐣 Unsere Osterpralinen haben es in sich – aber nur geschmacklich. 🤤 Sie sind cremig, schokoladig und unwiderstehlich – ohne das schlechte Gewissen danach. Denn mit über 40 % weniger Kalorien, bis zu 92 % weniger Zucker und der 3,5-fachen Menge an Protein sind sie kleine Kraftpakete im süßen Gewand. Perfekt zum liebevollen Verstecken, als selbstgemachter Ostergruß oder zum Selbernaschen. Und das Beste: Du brauchst nur ein paar Zutaten und wenige Handgriffe. Also los – ran an diese Schokoostereier!
Inhalt
1. Zutaten (für 10–15 Pralinen)
Für die Pralinenmasse:
- 50 g Schmelzflocken
- 50 g Proteinpulver, z. B. More Protein Chocolate Drink
- 2 Scoops Geschmackspulver, z. B. Chunky Flavour Dark Cookie Crumble
- 1 Scoop Chunky Flavour, z. B. Fudge Brownie
- 1 TL Kakaopulver
- 185–200 ml Leichte Sahne zum Aufschlagen
Für den Schokomantel:
- 50 g Light Chocolate Toppings, weiß
- 1 TL Kokosöl
Optionale Toppings:
- Moremelade, z. B. Erdbeere
- Haselnüsse, gemahlen
2. Zubereitung
- Zutaten für die Pralinenmasse vermengen, bis ein fester & formbarer Teig entsteht (eventuell etwas mehr Sahne hinzugeben).
- Aus dem Teig 10–15 Kugeln rollen und für 15 Minuten ins Tiefkühlfach legen.
- In der Zwischenzeit Schokolade mit Kokosöl über dem heißen Wasserbad schmelzen.
- Die Pralinen nacheinander in die geschmolzene Schokolade tauchen, vorsichtig auf ein Backpapier legen und kurz im Kühlschrank fest werden lassen (so wird die Schokoschicht schön knackig).
- Anschließend die Pralinen nach Belieben mit Mormelade und Nüssen toppen.
- Zum Verschenken oder Verstecken in kleine Tütchen abfüllen und am besten leicht gekühlt genießen.
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3. Nährwertevergleich
* Im Vergleich zu herkömmlichen Pralinen ohne More-Produkte.

