Osterpralinen selber machen

Osterpralinen selber machen

Dieses Jahr: Versteckte Ostereier statt versteckter Kalorien! 🐣 Unsere Osterpralinen haben es in sich – aber nur geschmacklich. 🤤 Sie sind cremig, schokoladig und unwiderstehlich – ohne das schlechte Gewissen danach. Denn mit über 40 % weniger Kalorien, bis zu 92 % weniger Zucker und der 3,5-fachen Menge an Protein sind sie kleine Kraftpakete im süßen Gewand. Perfekt zum liebevollen Verstecken, als selbstgemachter Ostergruß oder zum Selbernaschen. Und das Beste: Du brauchst nur ein paar Zutaten und wenige Handgriffe. Also los – ran an diese Schokoostereier!

1. Zutaten (für 10–15 Pralinen)

Für die Pralinenmasse:


Für den Schokomantel:


Optionale Toppings:

  • Moremelade, z. B. Erdbeere
  • Haselnüsse, gemahlen

2. Zubereitung

  • Zutaten für die Pralinenmasse vermengen, bis ein fester & formbarer Teig entsteht (eventuell etwas mehr Sahne hinzugeben).
  • Aus dem Teig 10–15 Kugeln rollen und für 15 Minuten ins Tiefkühlfach legen.
  • In der Zwischenzeit Schokolade mit Kokosöl über dem heißen Wasserbad schmelzen.
  • Die Pralinen nacheinander in die geschmolzene Schokolade tauchen, vorsichtig auf ein Backpapier legen und kurz im Kühlschrank fest werden lassen (so wird die Schokoschicht schön knackig).
  • Anschließend die Pralinen nach Belieben mit Mormelade und Nüssen toppen. 
  • Zum Verschenken oder Verstecken in kleine Tütchen abfüllen und am besten leicht gekühlt genießen.

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3. Nährwertevergleich

* Im Vergleich zu herkömmlichen Pralinen ohne More-Produkte. 

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