Invisible Apple Cake

Invisible Apple Cake

Fast zu schön, um wahr zu sein – und doch ganz real: Der Invisible Apple Cake zeigt, wie viel Genuss in Leichtigkeit steckt. Schicht für Schicht fein geschnittene Äpfel, nur ein Hauch Teig – und das Ergebnis ist ein zart-saftiger Kuchen, der beim ersten Bissen auf der Zunge zergeht. Die Zutatenliste ist überschaubar, die Zubereitung kinderleicht! Mit nur halb so vielen Kalorien, 73 % weniger Zucker und 49 % weniger Fett als herkömmlicher Apfelkuchen* ist er das perfekte Dessert für bewusste Genießer:innen.

1. Zutaten (für 1 Kastenform)

• 3–4 Äpfel, z. B. Wellant/Elstar

• 50 g Mandeln, gemahlen

• 75 g Vanille-Puddingpulver

• 2 Eier

• 50 g Zuckerersatz, z. B. No More Sugar

• 65 g Joghurt

• 25 g Butter, geschmolzen

• 2–3 Scoops Geschmackspulver, z. B. Chunky Flavour Cinnalicious oder Honey** 


Optionales Topping:

• 40 g Mandelblättchen

2. Zubereitung

1. Äpfel schälen, entkernen, in sehr dünne Scheiben hobeln.

2. Restliche Zutaten zu einem glatten Teig verrühren & Apfelscheiben unterheben, bis alle überzogen sind.

3. Backform einfetten oder mit Backpapier auslegen, Masse einfüllen, gut andrücken und Mandeln drüberstreuen.

4. Bei 175 °C ca. 45–50 Min. backen.

5. Abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form nehmen und genießen.

Jetzt Zutaten shoppen!

3. Nährwertevergleich

* Im Vergleich zu herkömmlichem Apfelkuchen ohne More-Produkte.

** Die Sorge, dass die in Chunky Flavour enthaltene Sucralose beim Erhitzen schädlich werden könnte, basiert auf Laborbedingungen bei 120°C. In der realen Küche erreichen Lebensmittel jedoch selten solche hohen Innentemperaturen, sodass Sucralose beim Backen und Kochen sicher verwendet werden kann. Mehr dazu liest du hier.

Zurück zum Blog