Chai Tiramisu Rezept
Goldener Herbst, cremiges Glück: Dieses Chai Tiramisu ist die herbstliche Variante des italienischen Klassikers – high-protein, zart gewürzt mit Chai-Spice und perfekt für kühle Tage und kalorienbewusste Genießer:innen: 30 % weniger Kalorien, 48 % weniger Fett, 30 % weniger Zucker und 3,3× so viel Eiweiß*. Cremig, würzig, herbstlich – ein Löffel und du bist im Cozy-Season-Himmel. 🥰
Inhalt
1. Zutaten (für 6 Portionen)
- 250 g Magerquark
- 250 g Leichte Mascarpone (24 % Fettgehalt)
- 75 g Zuckerersatz, zu Puder gemahlen, z. B. No More Sugar
- 2 Scoops Geschmackspulver, z. B. Chunky Flavour Neutral
- 200 g Löffelbiskuits
- 4 Eigelb
- 2 Eiweiß
- 25 g More Protein Iced Chai Latte (im Shaker mit 100 ml Milch zubereitet)
- Spritzer Sirup für Kaffee, z. B. Zerup Barista Salted Caramel
- 1 TL Protein Iced Chai Latte mit 3 TL Kakaopulver gemischt
2. Zubereitung
- Magerquark, Mascarpone, No More Sugar & Chunky Flavour cremig rühren.
- Eigelb unterziehen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
- Protein Iced Chai Latte (mit Milch + Salted Caramel Zerup) vorbereiten.
- Löffelbiskuits kurz im Chai tränken, die Hälfte der getränkten Biscuits in eine Form legen.
- Hälfte der Creme darauf verteilen. Dann die zweite Schicht Biskuits auslegen und die zweite Schicht Creme darauf geben.
- Mit der trockenen More Protein Iced Chai Latte + Kakaopulver Mischung bestäuben.
- Mindestens 2–3 Std. kaltstellen, besser über Nacht.
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3. Nährwertevergleich
* Auf den Proteinanteil des Desserts entfallen mindestens 20 % des gesamten Brennwerts (https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/PDF/?uri=CELEX:02006R1924-20141213&from=EN).
** Im Vergleich zu herkömmlichem Tiramisu ohne More-Produkte.

