Apfelkuchen mit Streuseln

Apfelkuchen mit Streuseln

Du nimmst deine tägliche Portion Obst am liebsten In Form von Kuchen zu dir? Dann haben wir genau das Richtige: Diesen Apfelstreuselkuchen mit saisonalen Äpfeln. Der ist so lecker, dass nicht nur die Äpfel freiwillig dafür vom Baum fallen, sondern man auch kaum glauben kann, wie gut die Nährwerte sind (🤭 Spoiler: 3x so viel Protein* und unter 200 kcal auf 100 g). Überzeug dich von beidem selbst und back diesen saisonalen Klassiker nach! 🍎


1. Zutaten (für 18-cm-Springform)

Für den Teig:


Toppings:

  • 2 Äpfel, in Spalten
  • Mandeln, gehobelt

Für die Streusel:

2. Zubereitung

  • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und Boden einer Springform (18 cm) einfetten.
  • Alle Zutaten für den Teig vermengen.
  • Den Teig in die Form geben und mit Apfelspalten & Manden belegen.
  • Für die Streusel alle Zutaten mit den Händen zu Streuseln zerkrümeln und auf dem Kuchen verteilen.
  • Kuchen für ca. 40 Minuten backen. Sollten die Streusel zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.

Jetzt Zutaten shoppen!

3. Nährwertevergleich

*Im Vergleich mit herkömmlichem Apfelkuchen ohne More-Produkte.

**Die Sorge, dass die in Chunky Flavour enthaltene Sucralose beim Erhitzen schädlich werden könnte, basiert auf Laborbedingungen bei 120°C. In der realen Küche erreichen Lebensmittel jedoch selten solche hohen Innentemperaturen, sodass Sucralose beim Backen und Kochen sicher verwendet werden kann. Mehr dazu liest du hier.

Zurück zum Blog