Pumpkin Spiced Pudding Oats Rezept
Ein Löffel und du bist mitten im Herbst: cremige Haferflocken treffen auf sanftes Kürbispüree, eine Prise Zimt, ein Hauch Vanille – pure Cozy-Vibes in einer Wohlfühl-Bowl. Die Zutatenliste bleibt übersichtlich, die Zubereitung gelingt ganz easy und mit unter 5 g Zucker pro 100 g ist diese Bowl angenehm zuckerarm* und liefert dabei ganze 65 g Protein pro Portion – das sorgt für einen guten Start und langanhaltende Sättigung. Ein Rezept wie eine warme Umarmung: sättigend, sanft gewürzt, und perfekt für goldene Herbstmorgen. ☀️🍂🍁
Inhalt
1. Zutaten (für 1 Portion)
- 100 g Möhren, geraspelt, oder Hokkaidokürbis, püriert (Babygläser)
- 75–125 ml Wasser (je nach gewünschter Konsistenz)
- 150 ml Mandelmilch ohne Zucker
- 35 g Veganes Proteinpulver, z. B. More Vegan Protein Cinnalicious
- 35 g Haferflocken
- 20 g More Protein Pudding Pulver, z. B. More Protein Pudding Pulver
- 175 g Magerquark
- 1 Scoops Geschmackspulver, z. B. Chunky Flavour Milchreis-Zimt***
- Zimt
- Pumpkin Spice
Optionale Toppings:
- Apfel-Stückchen, karamellisiert
- Walnüsse, gehackt
- Apfelmark
2. Zubereitung
- Die gerapselte Möhre mit 220 ml Wasser bis zur gewünschten Konsistenz kochen (noch bissfest oder ganz weich). Oder alternativ das fertige Kürbispuree verwenden.
- Haferflocken und Mandelmilch dazu geben und (nochmal) kurz köcheln lassen.
- Topf vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen und anschließend More Protein Pudding Pulver und Proteinpulver dazugeben und cremig rühren.
- Mit Chunky Flavour süßen, Zimt, Quark und Joghurt untermengen.
- Nach Belieben toppen und genießen!
👩🍳 Tipp: Zum Toppen Apfelstückchen mit Ölspray und No More Sugar in einer Pfanne karamellisieren.
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3. Nährwertevergleich
* Das Dessert enthält weniger als 5 g Zucker auf 100 g (https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/PDF/?uri=CELEX:02006R1924-20141213&from=EN).
** Im Vergleich zu herkömmlichen Pudding-Oats ohne More-Produkte.
*** Die Sorge, dass die in Chunky Flavour enthaltene Sucralose beim Erhitzen schädlich werden könnte, basiert auf Laborbedingungen bei 120°C. In der realen Küche erreichen Lebensmittel jedoch selten solche hohen Innentemperaturen, sodass Sucralose beim Backen und Kochen sicher verwendet werden kann. Mehr dazu liest du hier.

