
Brezel Cheesecake Rezept
Der süß-salzige Twist mit leichtem Gewissen: cremig-süß, mit salzigem Brezel-Crunch – und auch noch high-protein!** Unser Brezel Cheesecake spart im Vergleich zu klassischen Varianten satte 74 % Fett, 84 % Zucker und über die Hälfte der Kalorien.* Und das Beste: Mit weniger als 100 kcal pro Stück und rund 7 g Protein ist er fast schon ein Fitnesssnack im Dessert-Format.
Inhalt
1. Zutaten (für 20-cm-Kuchenform)
Für den Boden:
- 1 Pck. Brezel-Cracker (60 bis 80 g, sodass der Boden bedeckt ist)
Für die Cheesecake-Creme:
- 300 g Leichter Frischkäse (Joghurt oder Balance)
- 250 g Quark (20% Fettgehalt)
- 95 ml Leichte Sahne
- 80 g Zuckerersatz, z. B. No More Sugar
- 25 g Speisestärke
- 2 Eier
- 15 g Geschmackspulver, z. B. Chunky Flavour Vanilla Perfection***
Optionale Toppings:
- Kakaopulver
- Light Chocolate Drops
- Brezeln
Wer es nicht brezelig genug haben kann, gibt noch ein paar Brezeln mit in den Teig. 🥨

2. Zubereitung
- Brezel-Cracker auf dem Boden der Kuchenform (Durchmesser: 20 cm) verteilen.
- Cheesecake-Creme anrühren und vorsichtig auf den Boden geben & glatt streichen.
- Cheesecake bei 140°C ca. 40 Min. backen und anschließend im Ofen komplett auskühlen lassen.
- Über Nacht in den Kühlschrank stellen (Ganz wichtig für die Cremigkeit!) und am nächsten Tag mit dem Kakaopulver und ggf. anderen Toppings garnieren.

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3. Nährwertevergleich

* Verglichen mit herkömmlichem Brezel Cheesecake ohne More-Produkte.
** Auf den Proteinanteil des Cheesecakes entfallen mindestens 20 % des gesamten Brennwerts (https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/PDF/?uri=CELEX:02006R1924-20141213&from=EN).
*** Die Sorge, dass die in Chunky Flavour enthaltene Sucralose beim Erhitzen schädlich werden könnte, basiert auf Laborbedingungen bei 120°C. In der realen Küche erreichen Lebensmittel jedoch selten solche hohen Innentemperaturen, sodass Sucralose beim Backen und Kochen sicher verwendet werden kann. Mehr dazu liest du hier.