Brezel Cheesecake Rezept

Brezel Cheesecake Rezept

Der süß-salzige Twist mit leichtem Gewissen: cremig-süß, mit salzigem Brezel-Crunch – und auch noch high-protein!** Unser Brezel Cheesecake spart im Vergleich zu klassischen Varianten satte 74 % Fett, 84 % Zucker und über die Hälfte der Kalorien.* Und das Beste: Mit weniger als 100 kcal pro Stück und rund 7 g Protein ist er fast schon ein Fitnesssnack im Dessert-Format.

1. Zutaten (für 20-cm-Kuchenform)

Für den Boden:

  • 1 Pck. Brezel-Cracker (60 bis 80 g, sodass der Boden bedeckt ist)

Für die Cheesecake-Creme:

  • 300 g Leichter Frischkäse (Joghurt oder Balance)
  • 250 g Quark (20% Fettgehalt)
  • 95 ml Leichte Sahne
  • 80 g Zuckerersatz, z. B. No More Sugar
  • 25 g Speisestärke
  • 2 Eier
  • 15 g Geschmackspulver, z. B. Chunky Flavour Vanilla Perfection***

Optionale Toppings:


Wer es nicht brezelig genug haben kann, gibt noch ein paar Brezeln mit in den Teig. 🥨

2. Zubereitung

  1. Brezel-Cracker auf dem Boden der Kuchenform (Durchmesser: 20 cm) verteilen.
  2. Cheesecake-Creme anrühren und vorsichtig auf den Boden geben & glatt streichen.
  3. Cheesecake bei 140°C ca. 40 Min. backen und anschließend im Ofen komplett auskühlen lassen.
  4. Über Nacht in den Kühlschrank stellen (Ganz wichtig für die Cremigkeit!) und am nächsten Tag mit dem Kakaopulver und ggf. anderen Toppings garnieren.

Jetzt Zutaten shoppen!

3. Nährwertevergleich

* Verglichen mit herkömmlichem Brezel Cheesecake ohne More-Produkte.

** Auf den Proteinanteil des Cheesecakes entfallen mindestens 20 % des gesamten Brennwerts (https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/PDF/?uri=CELEX:02006R1924-20141213&from=EN).

*** Die Sorge, dass die in Chunky Flavour enthaltene Sucralose beim Erhitzen schädlich werden könnte, basiert auf Laborbedingungen bei 120°C. In der realen Küche erreichen Lebensmittel jedoch selten solche hohen Innentemperaturen, sodass Sucralose beim Backen und Kochen sicher verwendet werden kann. Mehr dazu liest du hier.

Zurück zum Blog